Sabtu, 26 November 2011

Langkah-langkah Memasukkan Lagu Ke PowerPoint 2007


Biasanya kalian diberi tugas oleh guru maupun dosen untuk membuat powerpoint, tetapi cara memasukkan lagu ke powerpoint, ternyata banyak yang belum tau. sampe2 temen ngomong, "om gimana se caranya masukkin lagu ke powerpoint". .

Hahaha..masalah kecil :p gene ne' gw kasih tau caranya :

Langkah 1
Klik slide pertama.
Klik "Insert" pada menu toolbar.
Klik "Media Clips" kemudian "Sound" atau langsung klik "Sound".
Klik Tanda Panah yang ada dibawah simbol sound kemudian klik "sound from file" atau bisa langsung klik simbol sound.
Kemudian cari folder dimana anda meletakkan file Musik/Lagu, dan klik lagu yang akan diasukkan.
Masukkan lagu dengan klik "OK".
Kemudian muncul dialog "How do you want the sound to start in the slide show?" dan klik "Automatically".
Maka akan muncul icon sound (speaker).



Langkah 2
Klik "Animation" pada menu toolbar.
Klik "Custom Animation" dan akan muncuk kotak/task pane di sebelah kanan.
Pada pilihan "Start" klik dan pilih "With Previous".
Klik pada List yang ada di bawah, biasanya bertuliskan judul lagu.
Klik "tanda panah" kebawahnya.
Klik "Effect Options..."
Klik tab "Effect".
Tandai "Start playing" dengan klik "From begining"
Pada Pilihan "Stop playing" pilih After …. Slide (Masukan di slide ke berapa lagu tersebut akana berakhir misalnya slide 5).
Klik OK.

Selesai deh. :D
Kalau ingin di tampilkan hanya tekan F5.

12 komentar:

  1. Thanks gan...

    Lanjutkan .

    :D

    BalasHapus
  2. xu xin AG Boll3 Februari 2012 11.29

    sakalangkong

    BalasHapus
  3. bagus,,, makasih bisa membantu tugas PKL saya :D

    BalasHapus
  4. @xu : maksudnya apa gan ?

    @chita yussi : iya sama.sama :D

    BalasHapus
  5. uda di coba tidak mau masuk musiknya

    BalasHapus
  6. gdang goreng gan. mksd ku ki mp3 wat smua slide bisa g gan??

    BalasHapus
  7. Sep dh ini sgt membantu
    Terima kasih..

    BalasHapus
  8. thnks infonya.....

    BalasHapus
  9. gan, musiknya gk ada suaranya gan.. pdhl uda saya ikutin tuh cara" agan..

    BalasHapus
  10. BG kalo seluruh slade diberikan hanya 1 lagu bisa
    jadi setiap ganti slade g dari ulang gtu lagunya

    BalasHapus
  11. NICE gan!!!
    thank's!

    BalasHapus